Особенности танцевальной обуви для степа - НОВОСТИ КОМПАНИИ - RR Collection - ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОШИВ ТАНЦЕВАЛЬНОЙ И СЦЕНИЧЕСКОЙ ОБУВИ НА ЗАКАЗ

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Особенности танцевальной обуви для степа

    Исторически степ, как направление танца, существует с XVIII в. В те годы в южной части Америки получила большую популярность и активно развивалась ирландская жига, которая была привезена ирландскими беженцами. Чечетка, привезенная в Северную Америку с Английской территории, также получила там широкое распространение и понемногу трансформировалась в другие направления.
    Одной из особенностей обоих стилей было применение специально пошитой обуви с деревянными подошвами и каблуками, способной издавать во время танца четкий ритмичный звук. К сожалению оба эти направления, не могли сравниться с направлением Buck and Wing, спецификой которого стал синкопированный ритм, впоследствии приведший к появлению джазового степа. Этот стиль вобрал в себя элементы африканских ритмов и послужил основой современного степа (или чечетки).
    Особенностью степа стала ударная работа ног. Из-за этого непременным атрибутом танцевальной обуви для степа стали специальные стальные вставки, позволившие усилить ударный звук танца. Кроме того особенное внимание стало уделяться удобству танцевальной обуви для степа.
    Сегодня степ не теряет своей популярности. По степу регулярно проводят соревнования. Интересен тот факт, что во время соревнований по степу место судей расположено под подмостками, а не перед сценой. Это сделано для того, чтобы судья смог оценить качество «звучания» танца и точно определить скорость танцоров: у самых лучших танцоров скорость ударов достигала 70 раз за 15 секунд. Танец имеет особенный рисунок, который чем сложнее, тем больше подчеркивает мастерство исполнителя-танцора.
    
    Учитывая многолетний опыт пошива танцевальной обуви для степа, компания "R & R Collection» советует Вам:

  • покупайте танцевальную обувь юдя степа размер в размер;

  • выбирайте обувь для степа только из натуральных, качественных материалов;
  • всегда полезно иметь две пары обуви: одну пару для соревнований, другую для тренировок;
  • сделайте заказ обуви на нашем сайте и вы Вы не пожалеете!



Комментариев нет


Новости по месяцам
R&R в "Контакте"

НАШ АДРЕС:

г. Москва, Петровско-Разумовский проезд, д. 29, стр.1

ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА:

aa@dancing-shoes.ru

ТЕЛЕФОНЫ ДЛЯ СВЯЗИ:

Офис: +7 (495) 612-02-93
Менеджер: +7 (903) 792-80-15

 

© ООО «Р и Р КОЛЛЕКШН», 2009 - 2018

Яндекс.Метрика
© ООО "Р и Р КОЛЛЕКШН 2009-2017

+7 (495) 612-02-93; +7 (903) 792-80-15

aa@dancing-shoes.ru

г. Москва, Петровско-Разумовский проезд, д. 29, стр.1
Назад к содержимому | Назад к главному меню